Зеленый суп-пюре с имбирем и пряностями

Середина осени — самое лучшее время для пряного супа-пюре.  Я не говорю про тяжелые для пищеварения супы со сливками, беконом и сыром Чеддер. Этот зеленый суп — очень легкий, согревающий и такой ароматный! А суперполезным его делают имбирь и брокколилучшие природные иммуностимуляторы. Подробнее о них я писала в этой статье.

Этот суп варится всего 4 минуты. Быстрая варка сохраняет максимум полезных элементов в овощах и экономит время.

Кстати, зеленый суп — базовый вариант обеда во многих западных детокс-программах. Так что, если хотите очищения, то и оно тут присутствует.

А теперь представьте такую картину.

Сегодня пятница. Вечером приходите домой, бросаете вещи и идете гулять…Середина осени, а некоторые деревья стоят еще совсем зеленые! Остались какие-то считанные дни — и всё, голые ветки до самого апреля. В общем, накручивайте толстый шарф, воротник повыше и —  в парк, ловить свежий воздух, глазеть на небо и деревья. Румянец и настроение гарантированны!

Вдоволь нагулявшись, приходите домой и за несколько минут готовите ароматный  суп-пюре вот по этому рецепту:

Зеленый суп-пюре с имбирем и пряностями

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка масла гхи
  • чеснок, 4 зубчика
  • зеленый лук, 3-4 пера
  • корень имбиря (свежий, мелконарезанный ) 2-3 ст. ложки
  • брокколи, 1 небольшая головка (либо 1 пачка замороженой)
  • лук-порей 2/3 стебля (белая часть)
  • вода горячая 2 стакана
  • 2 ст. ложки свежего сока лимона
  • карри, 1 чайная ложка с горкой
  • морская соль, 1 ч. ложка
  • черный перец свежемолотый, семена кунжута - по желанию

Приготовление

  1. Все ингредиенты нарезать. Имбирь и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогрейте масло гхи на среднем огне.
  3. Добавьте в кастрюлю имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, помешивая.
  4. Добавьте карри и готовьте еще 30-60 секунд.
  5. Добавьте брокколи и 1 стакан воды. Увеличьте огонь, накройте крышкой и варите 2 минуты на сильном огне (или до кипения, если брокколи замороженная).
  6. Добавьте лук порей и варите еще 2-3 минуты.
  7. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу постоять под крышкой 5 минут.
  8. Измельчите содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной массы. Добавьте оставшуюся воду частями, разбавляя суп до той консистенции, которая вам по вкусу.
  9. Добавьте сок лимона и соль, а затем перец и кунжут по вкусу. Если суп получился слишком густым, добавьте еще воды.
http://freshlover.ru/recipies/zelenyj-sup-s-imbirem-i-pryanostyami/

Приятного аппетита!

8
  • У вас очень красивый и полезный сайт. Успехов!

  • Ксюх

    Не совсем по теме вопрос, но очень уж часто в статьях встречается блендер 🙂 какой используется, если не секрет?

    • У меня сейчас блендер Braun Mr 570. Не могу сказать, что он идеален. Если есть возможность потратиться, советую профессиональный стационарный блендер, например Blendtec или Vitamix.

  • Анна

    Очень вкусный супчик! правда, я в него добавила еще цветную капусту (осталась от кичари), а при сервировке сверху положила измельченный запеченный перчик с тмином. Перчик немного сбалансировал яркий и острый вкус имбиря)) А вообще, спасибо за сайт, за настроение и за идеи! Удачи!

    • Анна, спасибо! Рада, что вам понравился рецепт. Запеченный перчик — это вообще песня, согласна))