• О проекте
    • Миссия
  • Сотрудничество
  • Статьи
Freshlover

БЛОГ О ЗДОРОВОМ САМОРАЗВИТИИ

  • главная
  • с чего начать?
  • рецепты
  • статьи
    • питание
    • движение и спорт
    • внутренний баланс
    • интервью
    • Аюрведа
    • книги и фильмы
    • обзоры
    • вдохновение
  • о проекте
    • Миссия
    • сотрудничество
рецепты

Согревающее какао со специями и темным шоколадом

Я очень люблю какао, но совершенно не перевариваю молоко. За последний год я перепробовала, наверно, десятки рецептов веганского какао и сегодня хочу поделиться с вами лучшим из них. Этот быстрый и здоровый рецепт идеален для новогодний каникул в кругу семьи.

Не стесняйтесь использовать воду вместо растительного молока или сделать микс воды и молока. Пропустите свежевыжатый апельсиновый сок через марлю, если вам не нравятся частички мякоти в какао. Экспериментируйте смелее! Вместо какао можно взять порошок рожкового дерева (кэроб), который очень полезен для пищеварения, а по вкусу похож на какао.

Используйте специи по своему вкусу и предпочтениям. Если вы готовите какао для детей, положите чуть меньше имбиря, а если для компании взрослых — можете даже добавить щепотку кайенского перца. У вас получится вкуснейший ароматный и согревающий напиток. Почему бы не разлить его по термосам и не отправиться на каток?

Ингредиенты на 2-3 порции

  • 3 чашки несладкого миндального молока
  • 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 чашки несладкого какао порошка
  • любой подсластитель: стевия, сахар-сырец, органический кленовый сироп или кокосовый сахар
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • щепотка соли

Для украшения

  • 1 апельсин с кожурой
  • 50 грамм органического темного шоколада

Приготовление

  1. Поместите шоколад на час в морозилку. Застывшую плитку натрите на мелкой терке, следом на ней же натрите апельсин.
  2. Подогрейте молоко и апельсиновый сок в небольшой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте какао, сахар, корицу, имбирь и щепотку соли, как следует перемешайте. Убавьте огонь до минимального и подержите какао на плите еще 3-5 минут.
  4. Подогрейте чашки в духовке, разлейте в них какао и посыпьте сверху шоколадной стружкой и апельсиновой цедрой. Подавайте немедленно.

Наслаждайтесь!

Осознанности и любви.

Поделиться ссылкой:

Tags

  • быстро
  • веганство
  • горячие напитки
  • детям
  • новогодний стол

Навигация по записям

Теплый салат из тыквы, клюквы и кус-куса
Как прийти в себя после праздников? 5 советов для ума и тела

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

  • iherb
  • Грузия
  • антистресс
  • аюрведа
  • база
  • бобовые
  • быстро
  • вдохновение
  • веганство
  • видео
  • выпечка
  • гарнир
  • движение и спорт
  • детокс
  • детям
  • дикоросы
  • завтрак
  • закуска
  • здоровые привычки
  • инструменты
  • интервью
  • йога
  • киноа
  • книги и фильмы
  • косметика
  • личный опыт
  • мастер-рецепт
  • мотивация
  • новогодний стол
  • обзор
  • основное блюдо
  • осознанность
  • планирование
  • практика
  • продолжающим
  • психология питания
  • салат
  • смузи
  • соус
  • суп
  • суперфуды
  • с чего начать?
  • сыроедение
  • хумус
  • энергетика
  • Elara by LyraThemes
  • © 2014—2020 Freshlover.ru. Все права защищены. Использование любой информации возможно только с указанием авторства и прямой активной ссылки на сайт.