
Я очень люблю какао, но совершенно не перевариваю молоко. За последний год я перепробовала, наверно, десятки рецептов веганского какао и сегодня хочу поделиться с вами лучшим из них. Этот быстрый и здоровый рецепт идеален для новогодний каникул в кругу семьи.
Не стесняйтесь использовать воду вместо растительного молока или сделать микс воды и молока. Пропустите свежевыжатый апельсиновый сок через марлю, если вам не нравятся частички мякоти в какао. Экспериментируйте смелее! Вместо какао можно взять порошок рожкового дерева (кэроб), который очень полезен для пищеварения, а по вкусу похож на какао.
Используйте специи по своему вкусу и предпочтениям. Если вы готовите какао для детей, положите чуть меньше имбиря, а если для компании взрослых — можете даже добавить щепотку кайенского перца. У вас получится вкуснейший ароматный и согревающий напиток. Почему бы не разлить его по термосам и не отправиться на каток?
Ингредиенты на 2-3 порции
- 3 чашки несладкого миндального молока
- 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 чашки несладкого какао порошка
- любой подсластитель: стевия, сахар-сырец, органический кленовый сироп или кокосовый сахар
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- щепотка соли
Для украшения
- 1 апельсин с кожурой
- 50 грамм органического темного шоколада
Приготовление
- Поместите шоколад на час в морозилку. Застывшую плитку натрите на мелкой терке, следом на ней же натрите апельсин.
- Подогрейте молоко и апельсиновый сок в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте какао, сахар, корицу, имбирь и щепотку соли, как следует перемешайте. Убавьте огонь до минимального и подержите какао на плите еще 3-5 минут.
- Подогрейте чашки в духовке, разлейте в них какао и посыпьте сверху шоколадной стружкой и апельсиновой цедрой. Подавайте немедленно.
Наслаждайтесь!
Осознанности и любви.