• О проекте
    • Миссия
  • Сотрудничество
  • Статьи
Freshlover

БЛОГ О ЗДОРОВОМ САМОРАЗВИТИИ

  • главная
  • с чего начать?
  • рецепты
  • статьи
    • питание
    • движение и спорт
    • внутренний баланс
    • интервью
    • Аюрведа
    • книги и фильмы
    • обзоры
    • вдохновение
  • о проекте
    • Миссия
    • сотрудничество
рецепты

Баклажаны с киноа, фетой, черри и травами

Я уверена, вы влюбитесь в этот рецепт так же, как я. Редко получается настолько сбалансированное по вкусу и пользе блюдо. Представьте себе средиземноморское сочетание печеных баклажанов, соленого сыра фета и помидоров. Добавьте сюда свежие ароматные травы и рассыпчатую киноа… Ммм!

Травы подойдут любые, даже обычные петрушка с укропом. Если же вы хотите истинно средиземноморский вкус, без базилика не обойтись. Интересный вариант получается с кинзой, но не переборщите с ней. Кинзы лучше добавить меньше, чем больше!

Признаюсь, я обожаю баклажаны и редко могу пройти мимо рецептов с ними. А здесь к тому же используется суперполезная киноа — да еще как удачно! В последнее время эта крупа (на самом деле — семена лебеды) стала моей любимицей среди гарниров.

Кстати, вместо этого рецепта должна была выйти статья про киноа. Но я не могу удержаться  — рецепт так хорош, что мне не терпится поскорее им поделиться!

Важно не полениться и именно запечь баклажан в духовке. Обычная жарка на сковороде не даст вам того аромата и вкуса баклажана «с дымком», который получается при запекании.

Итак, встречайте отличный вариант вегетарианского ужина, легкий и суперполезный, без глютена.

 

Запеченные баклажаны с киноа, сыром фета и травами

Порций: 4

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 4 порции
  • 1 большой баклажан
  • 1 стакан киноа
  • 12-15 помидорок черри
  • большая горсть свежего базилика
  • горсть свежего укропа
  • 150-200 грамм сыра фета
  • 1-2 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 (3+1) ст. л. масла гхи либо оливкового
  • 1/2 ч. л. морской соли

Приготовление

  1. Разогрейте духовку или гриль до 200 градусов.
  2. Отварите 1 стакан киноа в воде без соли, используя руководство по идеальной киноа.
  3. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками, щедро пересыпьте солью, поместите в дуршлаг и дайте постоять 15 минут. Промокните баклажаны насухо бумажным полотенцем (этот шаг поможет удалить из них горечь).
  4. Хорошенько смажьте ломтики баклажанов маслом, затем разложите их на противне или решетке. Поместите в духовку и готовьте около 5-7 минут (до мягкости).
  5. Разрежьте помидоры черри пополам. Измельчите базилик и укроп в блендере (включайте не более чем на нескольких секунд).
  6. Когда киноа сварится, смешайте ее с зеленью и сыром фета. Добавьте оставшуюся ложку масла, винный уксус и соль.
  7. Сервировка. Вариант 1. Разложите на большой тарелке ломтики баклажанов. Сверху выложите киноа, приправленную зеленью с фетой, и помидоры-черри. Вариант 2. Разложите баклажаны на тарелке. Сверху выложите начинку из киноа и заверните баклажаны рулетиками.

3.1

https://freshlover.ru/recipies/zapechenye-baklazhany-s-kinoa-syrom-feta-i-travami/

www.freshlover.ru (c) 2014 Валентина Горбунова

 

Попробуйте и поделитесь своими ощущениями! А если вам по душе итальянская кухня, то вот еще один удачный рецепт вегетарианского ужина.


P. S. — Также читайте полное руководство по киноа: откуда взялась и чем полезна, как варить и с чем употреблять.

 

Вдохновение и фото: Acouplecooks.com

Поделиться ссылкой:

Tags

  • киноа
  • основное блюдо

Навигация по записям

Как питаться правильно, если нет времени?
Мастер-рецепт: приготовление идеальной киноа

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

  • iherb
  • Грузия
  • антистресс
  • аюрведа
  • база
  • бобовые
  • быстро
  • вдохновение
  • веганство
  • видео
  • выпечка
  • гарнир
  • движение и спорт
  • детокс
  • детям
  • дикоросы
  • завтрак
  • закуска
  • здоровые привычки
  • инструменты
  • интервью
  • йога
  • киноа
  • книги и фильмы
  • косметика
  • личный опыт
  • мастер-рецепт
  • мотивация
  • новогодний стол
  • обзор
  • основное блюдо
  • осознанность
  • планирование
  • практика
  • продолжающим
  • психология питания
  • салат
  • смузи
  • соус
  • суп
  • суперфуды
  • с чего начать?
  • сыроедение
  • хумус
  • энергетика
  • Elara by LyraThemes
  • © 2014—2020 Freshlover.ru. Все права защищены. Использование любой информации возможно только с указанием авторства и прямой активной ссылки на сайт.